給食
給食室のイチオシ
冬も本格的になってきました。
そこでみんなで囲むのは
北海道の郷土料理〈ちゃんちゃん焼き〉です!
縦割りグループで協力しながら
本格的な料理に挑戦しました。
沢山の野菜と大きな鮭をお腹がぽんぽんになるまで
味わい尽くしました!
おうちでも簡単ですので、
お子様と一緒に挑戦してみてくださいね!

12月も終わりに近づいてきたので
みどりの丘保育園!はじめての挑戦です!
保育園を代表してりんご組さんが挑戦しました。
年越しといえば…
これも大事な工程です。
一生懸命ふみふみ…ふみふみ…
3mm目指して
ころころ…ころころ…
食感の決め手は
ここかもしれない…!!
\正解は 手作りおうどん でした/
こんなにおっきなうどんが入ってたよ!!